Несанкционированная акция завершилась в Минске

Несанкционированная субботняя акция завершилась в Минске без серьёзных столкновений протестующих с силовиками, к этому моменту правозащитники сообщают о почти 50 задержанных. 

В списках незарегистрированного в Беларуси правозащитного центра "Весна" 49 человек. Среди задержанных четыре журналиста. "Это Мария Войтович ("Еврорадио"),  Мария Гриц (польский телеканал "Белсат"), Екатерина Карпицкая (белорусское издание "Наша нiва") и Александра Эльбаум (портал tut.by)", - сказано в сообщении ПЦ "Весна". 

По данным СМИ и очевидцев, участницы марша практически разошлись. В пресс-службе минского метрополитена сообщили, что открыта для пассажиров станция метро Площадь Победы.

В минской милиции агентству "Интерфакс-Запад" подтвердили задержание "нескольких десятков человек в рамках административного процесса". Что касается журналистов, то, по словам официального представителя ГУВД Мингорисполкома Натальи Ганусевич, "они не задержаны". "После проверки документов, если все в порядке, их отпустят", - сказала она. 

В белорусской столице прошла очередная несанкционированная акция. Обычно в субботних протестах принимают участие в основном женщины.

В Беларуси уже полтора месяца продолжаются акции протеста против итогов выборов президента, которые прошли 9 августа. Победителем объявлен действующий глава государства Александр Лукашенко, который занимает этот пост с 1994 года. Участники акций не признают оглашенные властями итоги выборов, считают их сфальсифицированными.