Бронетехника вновь введена в центр Минска

Правоохранительные органы усиливают меры безопасности в центре Минска, где в воскресенье сторонники оппозиции намерены провести так называемую "инаугурацию Светланы Тихановской" в виде несанкционированных маршей и шествий.

Как передает корреспондент "Интерфакса", в 50-й день протестов в Минске городская резиденция Александра Лукашенко - Дворец Независимости оцеплена несколькими кордонами силовиков.

Возле резиденции стоит бронетехника - не менее 5 БТР, военные грузовики и машины с рулонами колючей проволоки.

Площадь государственного флага оцеплена милицией и военными, они вооружены автоматами Калашникова.

Оцеплены традиционные точки сбора сторонников оппозиции.

В частности, стела "Минск - город-герой" и музей Великой Отечественной войны по периметру огорожены металлическими конструкциями, обтянуты колючей проволокой. У оцепления дежурят военные.

Также силовики выстроились вокруг основных площадей в центре города.

Площадь Независимости огорожена металлическими ограждениями. По периметру дежурят сотрудники милиции. На площади находятся силовики в оливковой форме без опознавательных знаков. Подземный центр "Столица", расположенный под площадью, закрыт.

Под мостом в створе улицы Московской припаркованы водометы, десятки грузовиков ОМОН, автомобили системы "Рубеж" с трехметровыми металлическими щитами на бампере. Проезд в сторону вокзала закрыт.

Оцеплена также Октябрьская площадь.

Тем временем, в центр города стягивают протестующие. Люди собираются в спальных районах и колоннами движутся в направлении стелы "Минск город-герой".

Силовики препятствуют движению людей. Задерживают отстающих от колонн, а также тех, кто движется небольшими группами по 2-3 человека.