МВД инициирует введение ответственности за вовлечение детей в протестную деятельность

Министерство внутренних дел Беларуси инициирует введение ответственности за умышленное вовлечение детей в протестную деятельность, сообщил первый заместитель министра внутренних дел - начальник криминальной милиции Геннадий Казакевич в пятницу.

"Мы выступили с инициативой по введению административной ответственности родителей за умышленное вовлечение детей в протестную деятельность, незаконные массовые мероприятия. Это составляет угрозу не государству, а детям, которых неразумные родители пытаются к этому делу подвести", - сказал Казакевич. Его цитирует госагентство БелТА.

По словам Казакевича, МВД также выступает в целом за усиление административной ответственности за участие в незаконных массовых мероприятиях.

Он констатировал, что на протестные акции многие граждане приходят со своими детьми. Представитель МВД также назвал "исключительно циничными" поступки, когда родители выставляют своих детей перед милицейскими кордонами, отметив, что многотысячная толпа легко может стать неуправляемой.

"Обеспечить безопасность ребенка в такой ситуации невозможно. Любое качание толпы - и эти дети будут просто размазаны. Кто-то из родителей об этом думает?" – заметил первый замминистра.