Лукашенко заявляет, что внутренняя ситуация в Беларуси осложнена извне

Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с Генеральным секретарем ОДКБ Станиславом Засем в Минске в четверг заявил, что внутренняя ситуация в республике осложнена извне, а западные партнёры переборщили в отношении Беларуси.

"Внутренняя ситуация не просто осложнена, а ее главная причина - внешняя. Не было бы внешнего давления и влияния, никогда бы этого в Беларуси не было",- подчеркнул Лукашенко. Его цитирует госагентство БелТА.

Хотя, уточнил президент, страна уже переживала всякое. "Но тогда влияние извне было минимальным, а сейчас они закусили удила прилично. Но справимся. Белорусы - люди умные, разберутся в этом плане", - сказал он.

Лукашенко отметил, что его прогноз по ситуации в мире и стране оказался "на 100% точным - и по пандемии, и по ситуации, которая сегодня складывается".

"Несложно было все это спрогнозировать. К сожалению, наши западные, как принято говорить, партнеры, уж слишком активизировавшись, переборщили в отношении Беларуси", - подчеркнул президент.

По его словам, в Беларуси "особо не напрягаются в этом плане, хотя приятного тут мало".

"Тихая, спокойная страна, а в Минске мы никак не можем голову взять в руки и подумать, как жить дальше. Но, я думаю, мы с этим обязательно справимся. В этом нет никаких сомнений", - заявил Лукашенко.

В Беларуси уже больше двух месяцев продолжаются акции протеста против итогов выборов президента, которые прошли 9 августа. Победителем объявлен действующий глава государства Александр Лукашенко, который занимает этот пост с 1994 года. Участники акций не признали объявленные властями итоги выборов, считают их сфальсифицированными.