За время протестов пострадало 45 правоохранителей - начальник минской милиции

За время несанкционированных акций протеста пострадало 45 сотрудников милиции, заявил в интервью телеканалу ОНТ начальник ГУВД Мингорисполкома Иван Кубраков в четверг. 

"Если говорить о получении телесных повреждений, то таких сотрудников у нас 45. Если говорить о пострадавших в целом, которые признаны потерпевшими по уголовным делам, то таких 152 человека", - рассказал Кубраков. Он уточнил, что в последнем случае речь идёт, в частности, об угрозах физического насилия в отношении сотрудников органов внутренних дел и их семей. 

По словам Кубракова, телесные повреждения у правоохранителей разные: начиная от переломов, ушибов и заканчивая сотрясением головного мозга. Начальник минской милиции заявил, что несколько сотрудников милиции получили удары заточками, но не пострадали, потому были в защитной экипировке. 

В Беларуси третий месяц продолжаются акции протеста против итогов выборов президента, которые прошли 9 августа. Победителем объявлен действующий глава государства Александр Лукашенко, который занимает этот пост с 1994 года. Участники акций не признают официальные результаты выборов, считают их сфальсифицированными.