Глава Минского ГУБОПиК пообещал "гуманно" применить оружие к "острокопытным" протестующим

К протестующим, активно оказывающим сопротивление правоохранительным органам в ходе несанкционированных акций протеста, может быть "гуманно" применено оружие, в том числе огнестрельное, заявил начальник главного управления по борьбе с оргпреступностью и коррупцией МВД Беларуси Николай Карпенков.

"Мы, конечно же, гуманно применим оружие к ним (протестующим), в том числе и огнестрельное. И самых опасных "острокопытных" мы с улицы уберём, - заявил Карпенков в эфире телеканала "Беларусь 1" в пятницу.

Он уточнил, что оружие будет применяться, если протестующие начнут оказывать активное сопротивление. Глава ГУБОПиК подчеркнул, что по любому, кто подымет руку с заточкой на сотрудника правоохранительных органов, "будет применено огнестрельное оружие".

"Я видел все выборы, все протестные массы, которые были в 2001, 2006 и 2010 и 2015 годах. Таких аморальных и циничных лиц, которые участвуют в этом движении, я никогда не встречал", - сказал Карпенков.

В Беларуси уже больше двух месяцев продолжаются акции протеста против итогов выборов президента, которые прошли 9 августа. Победителем объявлен действующий глава государства Александр Лукашенко, который занимает этот пост с 1994 года. Участники акций не признают оглашенные властями итоги выборов, считают их сфальсифицированными.