В Минске задержан основатель IT-компании, резидента ПВТ Bamboo group

В Минске задержан Владислав Герчиков - основатель IT-компании Bamboo group, которая является резидентом Парка высоких технологий. 

"Факт задержания подтверждаем", - сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в компании в воскресенье. 

Ранее портал tut.by писал, что Герчикова задержали в собственной машине во дворе на улице Козлова во время студенческой акции в субботу. 

На сайте ПВТ сообщается, что Bamboo group входит в одноименную международную группу компаний. Сферы разработки - автомобильная промышленность, телекоммуникационная отрасль, социальные и образовательные сервисы. В числе проектов Bamboo group - платформа Знай•бай, которая включает в себя электронные дневники и журналы, генератор расписаний, а также менеджер системы образования. 

Как сообщалось, по данным незарегистрированного в Беларуси правозащитного центра "Весна" в субботу на несанкционированных акциях протеста в Минске было задержано около 40 человек. Большинство задержаний зафиксировано в ходе студенческого марша.

В Беларуси с 9 августа продолжаются массовые акции протеста против итогов выборов президента, на которых победителем объявлен действующий глава государства Александр Лукашенко, который занимает этот пост с 1994 года. Согласно утвержденным ЦИК итогам, за Лукашенко проголосовали 80,1% избирателей, за его основного оппонента Светлану Тихановскую - 10,12%.