Тихановская сообщила, что адвокат Илья Салей находится дома

Экс-кандидат в президенты Светлана Тихановская в своём telegram-канале сообщила, что адвокат Илья Салей отпущен из СИЗО и находится дома. 

"То, что Илья Салей дома, а не в СИЗО – это хорошая новость", - говорится в сообщении в telegram-канале Тихановской в воскресенье. Она считает это результатом "мирного давления на режим".

Илья Салей - юрист избирательного штаба Виктора Бабарико, адвокат члена президиума Координационного совета Марии Колесниковой. Он был задержан 9 сентября в рамках возбужденного Генпрокуратурой Беларуси уголовного дела  по ч.3 ст.361 УК (призывы к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности).

По данному делу также были арестованы члены президиума Координационного совета Мария Колесникова и Максим Знак, а бывший кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская позже объявлена в межгосударственный розыск.

Салей был одним из участников состоявшейся 10 октября встречи в СИЗО КГБ президента Беларуси Александра Лукашенко с рядом задержанных представителей оппозиции. На следующий день стало известно об изменении меры пресечения двум другим участникам этой встречи  - директору компании PandaDoc Дмитрию Рабцевичу и  члену инициативной группы по сбору подписей штаба Бабарико Юрию Воскресенскому.