В Минске начались задержания в преддверии несанкционированной оппозиционной акции

Сотрудники правоохранительных органов в центре Минска начали задерживать сторонников оппозиции, собирающихся на несанкционированный марш.

Как сообщают "Интерфакс-Запад" очевидцы, по центру города на тонированных микроавтобусах курсируют так называемые "мобильные группы" силовиков.

Они останавливаются возле сторонников оппозиции с бело-красно-белой символикой, небольшими группами направляющихся на марш в центр города, и проводят задержания.

Наиболее масштабные задержания произошли возле метро "Партизанская".

В общей сложности по дороге на марш задержаны порядка 10 сторонников оппозиции.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Запад", жители Минска с бело-красно-белой национальной символикой, которая используется оппозицией, собираются в группы в спальных районах и движутся по направлению к центру города.

В частности, большая колонна людей движется к Партизанскому проспекту со стороны стадиона "Динамо", им сигналят машины.

Большая группа сторонников оппозиции собралась в районе улицы Октябрьской, где расположен популярный среди минской молодежи "креативный кластер" с барами, дизайнерскими магазинами и кофейнями.

Тем временем, в центре Минска в воскресенье усилены меры безопасности. В центр города стянули силовые подразделения и технику.

С утра в городе огорожена Октябрьская площадь, там дежурят силовики, недалеко - у администрации президента - стоит около десяти единиц техники: военные грузовики, автобусы, водомет. Напротив здания Комитета госбезопасности в сквере Дзержинского дежурят сотрудники правоохранительных органов, проезд по улице Комсомольской ограничен. На проспекте Независимости силовики перекрыли некоторые проходы во дворы и контролируют примыкающие к проспекту улицы. Площадь независимости традиционно обнесена металлическими ограждениями.