Лукашенко заявил, что будет принимать важные для страны решения только с одобрения народа

Президент Беларуси Александр Лукашенко подчеркнул, что ни он, ни другие властные структуры не будут принимать в одиночку без одобрения народа решений по важным вопросам, включая конституционную реформу.

"Пока я президент, решать будет белорусский народ. Только люди будут решать. Не президент в одиночку, не глава администрации, высшие должностные лица, депутаты не будут решать в одиночку. А принесут народу и скажут: решите вот 10, 20, 30 вопросов. И как народ решит - так и будет", - заявил Лукашенко. Его цитирует госагентство БелТА

И если народ решит идти в НАТО, подчеркнул президент, то пойдут в НАТО. "Если народ решит порезать страну на куски и раздать - будет страна порезана. Но если народ решит, что жить мы будем в мирной, спокойной, тихой, культурной стране, значит, мы будем жить в такой стране", - сказал он. 

Лукашенко добавил, что ни у кого из "так называемой элиты" не должно быть заблуждений, что "мы тут что-то смудрим". 

"Особенно по Конституции, и через обман сделаем новую Конституцию. Этого не будет. Только люди должны решить. Такой период острый. Если народ захочет что-то иное, нежели тот путь, по которому мы шли, ну пусть попробуют", - резюмировал президент.