Протесты в Беларуси перерастают в террористическую угрозу – МВД

Недавние поджоги в Жодино и Солигорске свидетельствуют, что протесты в Беларуси перерастают в террористическую угрозу, заявили в министерстве внутренних дел республики в четверг.

"Очевидно, что вчерашние тематические протесты перерастают в террористические угрозы", - говорится в сообщении в телеграм-канале МВД.

В четверг Следственный комитет Беларуси сообщил о задержании подозреваемого в повреждении двери здания прокуратуры в Жодино, а также о поджоге четырех автомобилей на парковке солигорской прокуратуры.

"Установлено, что незадолго до этого неизвестные подожгли здание межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз в Солигорске. В результате этого оказался поврежденным один из кабинетов", - проинформировали в МВД.

По данным ведомства, источник огня был занесен снаружи здания через приоткрытое окно. а здании обнаружена надпись черного цвета "ГоловаТЫ NEXT".

"В настоящее время проводятся следственно-оперативные действия по установлению лиц, причастных к поджогам", - сообщили в МВД.