В минской милиции подтвердили задержания на вечерних акциях протеста в понедельник

В ГУВД Мингорисполкома подтвердили задержания на вечерних акциях протеста в понедельник. 

"Подтверждаем задержания за нарушение законодательства о массовых мероприятиях", - сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе минской милиции. 

При этом в ГУВД пока не стали называть точного количества задержанных. 

Как сообщалось, по данным очевидцев в центре Минска, где вечером в понедельник проходит несанкционированная "общенациональная акция в поддержку забастовок", задержано уже более 10 человек. 

В Беларуси третий месяц продолжаются массовые протесты несогласных с итогами президентских выборов, которые состоялись 9 августа.

Протестующие требуют отставки действующего президента республики Александра Лукашенко, освобождения политзаключенных и проведения новых выборов.

Ранее экс-кандидат в президенты Светлана Тихановская выступила с "ультиматумом", в котором содержался призыв к общенациональной забастовке с 26 октября в случае отказа Лукашенко выполнить требования протестующих.

Утром в понедельник белорусские телеграм-каналы и СМИ начали сообщать о собраниях рабочих и возможных забастовках на ряде крупных белорусских предприятий.

Приходили также сообщения о "сидячих" забастовках в ряде белорусских вузов. Студенты некоторых вузов вышли также небольшими колоннами на улицы Минска. По сообщениям очевидцев, на студенческих акциях произошли задержания.