Лукашенко назначил Вакульчика помощником президента - инспектором по Брестской области

Президент Беларуси Александр Лукашенко назначил Валерия Вакульчика помощником президента - инспектором по Брестской области, сообщает госагентство БелТА.

Соответствующее кадровое решение было принято в четверг.

"Вакульчик (госсекретарь Совета безопасности - ИФ) назначен помощником президента Беларуси - инспектором по Брестской области. Юрий Караев (возглавлял МВД Беларуси) назначен на соответствующую должность по Гродненской области, а Александр Барсуков (заместитель министра внутренних дел - ИФ) – в Минск", - говорится в сообщении госагентства.

Лукашенко во время кадровых назначений заявил, что все трое направляются "не то что на особо опасные, но на очень ответственные участки нашей страны"."В связи с теми событиями, прежде всего, которые произошли (они еще не закончены, мы еще не знаем, во что это может вылиться)", - пояснил президент. Он добавил, что назначенцы "люди военные, осведомленные", которых не надо вводить в курс дела и учить".

Обращаясь к председателю Совета республики Наталье Кочановой, Лукашенко поручил подготовить и усовершенствовать нормативно-правовую базу, касающуюся помощников. "Потому что полномочия их будут значительно шире. Я не хочу сейчас конкретизировать их экспромтом. Мы об этом еще должны поговорить", - сказал он. По словам Лукашенко, за его помощниками на местах традиционно останется подбор всех кадров в области.