Лукашенко требует защитить трудовые коллективы от протестующих

Президент Беларуси Александр Лукашенко требует защитить трудовые коллективы от протестующих.

"Нам надо защитить трудовые коллективы. Это касается и Гродно, и Бреста. Вот, говорят, на "Гродно Азоте" аж под сотню человек вышло. Начали разбираться, а там же пришлых сколько со стороны. Поэтому надо защитить тех рабочих, которые хотят работать. И не только рабочих - учителей, врачей и так далее", - заявил Лукашенко, назначая новых помощников по Гродненской, Брестской областям и городу Минску в четверг. Его цитирует госагентство БелТА.

Лукашенко рассказал, что, по его мнению, нужно сделать с теми, кто не хочет работать. "На улицу, мы с ними лучше будем на улице разбираться", - заявил он.

Президент признался, что когда ему говорят, что "врач где-то развернул это коллаборационистское знамя", ему "плохо становится".

Высказался Лукашенко и по поводу акций, которые устраивают в театрах протестующие. "Люди пришли оперу послушать, спектакль посмотреть. Они заранее скупают билеты, две-три минуты, снимок сделали и разбежались", - сказал президент. В связи с этим он поручил обратить внимание на работу тех, кто отвечает за безопасность в учреждениях культуры.