Лукашенко хочет "красиво" стабилизировать ситуацию в стране

Президент Беларуси Александр Лукашенко уверен в способности властей стабилизировать обстановку в стране, но хочет сделать это "красиво и терпеливо".

"Нам не только надо стабилизировать обстановку в стране. Мы ее стабилизируем. Это не проблема. Просто надо это делать красиво и терпеливо", - сказал Лукашенко на встрече с коллективом МВД в пятницу. Его цитирует госагентство БелТА.

Комментируя последние назначения военных на должности помощников президента – инспекторов по Брестской, Гродненской областям и Минску, Лукашенко заметил, что их задача – "обеспечить в регионах порядок и дисциплину". "Мне очень важно, чтобы помощники президента, они же инспектора, обеспечили порядок и дисциплину в Беларуси. Без нее никак", - заметил Лукашенко.

"Поскольку ситуация непростая, мною было принято решение о переформатировании в какой-то степени управления государством", - пояснил Лукашенко кадровые перестановки, произведенные накануне. "Поэтому и возник замысел усилить сплав опыта, преданности, патриотизма, таланта для предупреждения таких устремлений - я имею в виду для тех, кто перешел красную линию", - сказал президент.

Он также сообщил, что подбирает и на другие области "военных людей".