На акции протеста в Минске начались задержания

На несанкционированной акции протеста в Минске задержали несколько человек, сообщила корреспонденту "Интерфакс-Запад" официальный представитель ГУВД Мингорисполкома Наталья Ганусевич в субботу.

"За участие в несанкционированных мероприятиях несколько граждан задержано. Их доставят в территориальные РУВД для дальнейшего разбирательства", - рассказала Ганусевич.

Она напомнила, что милиция призывает граждан соблюдать закон о массовых мероприятиях.

Акция протестующих женщин и людей с инвалидностью проходила в центре Минске в субботу. Общее количество её участников достигает примерно двухсот человек. 

Две колонны - женский марш и марш людей с инвалидностью - объединились на проспекте Независимости в районе Красного костела и идут в сторону площади Победы с бело-красно-белыми флагами и зонтиками. Некоторые участники акции были в карнавальных масках, видимо, по случаю Хэллоуина. 

В Беларуси уже третий месяц продолжаются массовые протесты несогласных с итогами президентских выборов, которые состоялись 9 августа. Протестующие требуют отставки действующего президента республики Александра Лукашенко, освобождения политзаключенных и проведения новых выборов.

Акция завершилась около 15.40 на площади Якуба Коласа.