Государство никому не отдаст межконфессиональный мир в Беларуси - Лукашенко

Государство всегда будет привержено межконфессиональному миру в Беларуси, никому его не отдаст, заявил президент Александр Лукашенко на встрече с митрополитом Минским и Заславским Вениамином, Патриаршим экзархом всея Беларуси в понедельник. 

"Мы тот межконфессиональный мир, который у нас сложился, никому не отдадим. Мы всегда будем ему привержены", - сказал Лукашенко. Его цитирует госагентство БелТА. 

Он добавил, что в Беларуси очень ценят тот конфессиональной мир, который  удалось сформировать за четверть века. "Может, слишком, нескромно, но я горжусь этим, что это произошло в годы, когда мне пришлось служить нашему отечеству. Я очень это ценю, это глубоко личное", - признался Лукашенко. 

По данным БелТА, в Беларуси зарегистрировано 25 религиозных конфессий и направлений. По данным на начало года, в стране работает 3 563 религиозные организации, включая 3 389 общин и 174 организации, имеющие общеконфессиональное значение (религиозные объединения, монастыри, миссии, братства, сестричества, духовные учебные заведения).