В МВД подтвердили задержания на акциях протеста пенсионеров и медиков в Минске

На несанкционированных акциях протеста в Минске было задержано несколько человек, сообщила агентству "Интерфакс-Запад" официальный представитель ГУВД Мингорисполкома Наталья Ганусевич в понедельник.

"Подтверждаю. За участие в несанкционированных массовых мероприятиях в Минске задержано несколько человек", - рассказала Ганусевич.

Она уточнила, что задержания осуществлялись и на акциях протеста пенсионеров, и на акциях медиков.

"Милиция в очередной раз напоминает гражданам о том, что данные мероприятия несанкционированны и за участие в них наступает ответственность. Просим соблюдать действующее законодательство", - подчеркнула Ганусевич.

В понедельник в Минске прошла традиционная акция протеста пенсионеров - они собрались днем на площади Независимости и прошли маршем по проспекту Независимости. Акция завершилась на площади Якуба Коласа около 17.00.

На проспект Дзержинского вечером в понедельник на акцию солидарности с отчисленными студентами Белорусского государственного медицинского университета вышли медики. Практически сразу стали появляться сообщения очевидцев о задержаниях на этой акции.

В Беларуси третий месяц продолжаются массовые протесты несогласных с итогами президентских выборов, которые состоялись 9 августа. Протестующие требуют отставки действующего президента Александра Лукашенко, освобождения политзаключенных и проведения новых выборов.