Помощник президента Караев заявил о стабилизации обстановки в Гродненской области

Обстановка в Гродненской области стабилизировалась, необходимо сосредоточиться на разъяснении людям последствий, которые могли бы наступить в результате беспорядков, заявил журналистам помощник Президента - инспектор по Гродненской области Юрий Караев в среду. 

"Сейчас в Гродненской области обстановка стабилизировалась. Сильно на фоне других областей регион не выделяется, хотя раньше разница была заметнее", - сказал Караев. Его цитирует госагентство БелТА

Караев 29 октября был назначен новым помощником президента по Гродненской области. В среду его представили в облисполкоме в этой должности. 
"В первую очередь необходимо ближе узнать людей, кадры. Еще одна задача - помочь в координации усилий, в том числе и в правоохранительном блоке для преодоления негативных последствий происходящего в обществе. Необходимо сосредоточиться на разъяснении людям тех последствий, которые могли бы наступить в результате беспорядков", -  очертил журналистам круг своих первостепенных задач Караев. 

Он подчеркнул, что "в основе всего безопасность людей, их спокойная жизнь. "При этом важно объяснить про неотвратимость наказания тем, кто переходит определенную черту", - добавил он. 

Как сообщалось, перед новыми помощниками в регионах Лукашенко поставил задачу по участию в вопросах обеспечения общественной безопасности. Особое внимание он обратил на Гродненскую область. "Это что такое - призывают остановить "Гродно Азот" или устроить забастовку. А если взрыв… Там же высокотехнологичное опасное производство. Не дай бог что случится - Гродно рядом, накроет полностью. А роза ветров западная. Там крутит этот ветер, над Гродно разнесет облако, погибнут тысячи и тысячи людей. С гостями почти полмиллиона в Гродно вращается. Поэтому вопрос общественной безопасности - важнейший вопрос", - заявил тогда президент.

Он также говорил о необходимости адекватно реагировать на возможные внешние угрозы. "Давайте откровенно: в Гродно вывешивали польские флаги. Ну, если их сегодня сняли, это ж не значит, что там у кого-то в голове чего-то не бродит. Вы видите поведение некоторых клириков наших церквей - и католической, и православной. Поэтому это тоже зона вашей ответственности", - сказал Лукашенко.