СК: в отношении активных участников беспорядков на БМЗ возбуждено уголовное дело

Уголовное дело возбуждено в отношении четверых работников Белорусского металлургического завода, остановивших движение технологического транспорта на предприятии, сообщили в управлении Следственного комитета по Гомельской области в пятницу.

"2 ноября 2020 года возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 342 (организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них) Уголовного кодекса Беларуси в отношении четверых работников ОАО "БМЗ – управляющая компания холдинга "БМК"", - проинформировали в ведомстве.

"По данным следствия, 17 августа этого года на территории предприятия группа агрессивно настроенных граждан из числа работников предприятия и иных лиц остановила движение технологического транспорта, осуществлявшего доставку сырья в сталеплавильные цеха, что привело к нарушению работы завода и причинению ущерба", - рассказала официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова.

По ее словам, установлены организаторы и активные участники несанкционированного мероприятия, в действиях которых усматриваются признаки состава преступления.

"В настоящее время с участием подозреваемых проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств произошедшего. Окончательная правовая оценка их действиям будет дана по результатам расследования", - добавила Кривоногова.