Лукашенко заявил, что не будет передавать власть преемникам - СМИ

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время интервью белорусским и зарубежным журналистам в пятницу заявил, что не допустит транзита власти.

"Никакого транзита власти! Никаких преемников. Кого народ изберет – так и будет. Я поклялся. Я пообещал, что будет так, как решит белорусский народ", - подчеркнул Лукашенко. Президента цитирует близкий к президентской пресс-службе telegram-канала "Пул первого".

Как ранее заявлял президент Александр Лукашенко, план конституционных изменений будет обсуждаться на предстоящем Всебелорусском народном собрании. Всебелорусское народное собрание состоится в начале 2021 года - в январе, возможно, феврале.

В Беларуси уже более трех месяцев продолжаются массовые акции протеста против итогов выборов президента, которые прошли 9 августа. Победителем объявлен действующий глава государства Александр Лукашенко, который занимает этот пост с 1994 года. Оппозиция не признала объявленных властями результатов выборов, считает их сфальсифицированными. Протестующие требуют отставки Лукашенко, освобождения политзаключенных и проведения новых выборов.