В Минске подготовили план допмер по обеспечению общественного порядка - мэр

В Минске подготовили план дополнительных мер по обеспечению общественного порядка и дисциплины, сообщил мэр белорусской столицы Владимир Кухарев на оперативном совещании в Мингорисполкоме во вторник. 

"Мы проанализировали ситуацию и подготовили план мероприятий, а также проект решения Мингорисполкома, который выносится на рассмотрение", - сказал Кухарев. Его цитирует госагентство БелТА

Он также поручил главам администраций районов столицы до 19 ноября актуализировать предложенный план с учетом особенностей и проблем, существующих в районах.

Во время совещания мэр рассказал о многочисленных обращениях граждан, которые просят навести порядок и обеспечить общественную безопасность в связи с несанкционированными мероприятиями, которые наносят ущерб собственности города и имуществу людей.

В Беларуси с 9 августа продолжаются акции протеста против итогов выборов президента. Победителем объявлен действующий глава государства Александр Лукашенко, который занимает этот пост с 1994 года. Участники акций не признали объявленные властями итоги выборов, считают их сфальсифицированными.