Власти Минска определили более 40 протестных районов

Власти Минска определили более 40 протестных районов, где будут приниматься дополнительные меры для обеспечения общественного порядка и дисциплины, сообщает телеграм-канал "Минск. Официально" в четверг.

В официально опубликованном решении Минского горисполкома приведён перечень 44 территорий, где будут действовать такие меры. Среди них места, где чаще всего проводились, несанкционированные акции протеста. Это в частности, так называемая "площадь перемен" на ул. Червякова (известен по резонансной смерти гражданского активиста Романа Бондаренко - ИФ), жилые кварталы "Маяк Минска", "Каскад", "Минск-Мир", участки проспекта Дзержинского, Парк высоких технологий, центр города, площадь Якуба Коласа и территория у Комаровского рынка и др.

Как сообщалось, накануне заместитель председателя Мингорисполкома Артём Цуран заявил, что в каждом административном районе определены от 3 до 6 мест, требующих особого внимания. Чиновник отмечал, что их перечень отражён в плане мероприятий, которым предусматривается концентрация усилий на территориях, "которые наиболее подвержены влиянию деструктивно настроенных граждан, порче имущества".

По его словам, в плане речь идет об усилении разъяснительной работы, дежурствах и "закреплении за такими территориями должностных лиц и руководителей служб, отвечающих за поддержание порядка".

В Беларуси уже третий месяц продолжаются акции протеста против итогов выборов президента, которые прошли 9 августа. Победителем объявлен действующий глава государства Александр Лукашенко, который занимает этот пост с 1994 года. Участники акций не признают оглашенные властями итоги выборов, считают их сфальсифицированными.