Лукашенко заявил, что к нему "не приклеишь" лозунги оппозиции о фашизме власти

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что к нему "никак не приклеишь" лозунги оппозиции о фашизме белорусской власти, поскольку он является интернациональным человеком, выступающим за мир и согласие между народами и представителями разных религий.

"Что касается фашизма, ко мне это никак не приклеишь. Потому что я интернациональный человек", - сказал Лукашенко, отвечая на вопросы журналистов во время посещения ОАО "Гомсельмаш" в пятницу. Его цитирует госагентство БелТА

Таким образом Лукашенко ответил на вопрос, который касался лозунгов противников власти, где эту ее фактически приравнивают к фашизму и ассоциируют с ним. В ответ президент заявил, что всегда гордился тем, что в Беларуси "нет драки, противоречий между разными национальностями". "Я всегда гордился тем, что у нас межконфессиональный мир. Я всегда говорил, это мой лозунг предвыборный и в выборы, - каждый должен найти свою дорогу к храму. Поэтому я не националист, а фашизм - это высшая форма национализма. Фашистом может быть ярый националист. Это не ко мне", - считает Лукашенко. 

В свою очередь Лукашенко назвал фашистскими бело-красно-белые флаги (символику таких цветов используют протестующие - ИФ)."Мы уберем эту фашистскую символику из нашего общества, сделаем это красиво. И прежде всего разъясняя, что этого нельзя делать. Наша страна больше всех потерпела от войны", - пообещал он. 

"Нет революции без лозунгов. Если революция, то нужны лозунги. Но вы не заблуждайтесь. Я вам сколько раз говорил: у нас нет революции, потому что революционеров нет", - добавил он.

Президент вновь подчеркнул, что "блицкриг" у противников власти не удался, и многие, по его словам, это уже оценили, сами призывают навести порядок."Мы разберемся. Но людям надо говорить, объяснять, рассказывать, чтобы они понимали, что имеем, а что будем иметь", - уверен Лукашенко. 

В Беларуси уже более трех месяцев продолжаются массовые акции протеста после оглашения результатов выборов президента, которые прошли 9 августа. Победителем объявлен действующий глава государства Александр Лукашенко, который занимает этот пост с 1994 года. Оппозиция не признала объявленные властями итоги выборов, считает их сфальсифицированными. Протестующие требуют отставки Лукашенко, освобождения политзаключенных и проведения новых выборов.