Лукашенко направил соболезнование президенту Сербии в связи со смертью патриарха Иринея

Президент Беларуси Александр Лукашенко направил соболезнование президенту Сербии Александру Вучичу в связи со смертью патриарха Сербского Иринея, сообщила пресс-служба президента в субботу.

"С глубокой скорбью узнал о смерти Его Светлости патриарха Сербского Иринея. Ушел из жизни очень мудрый и благородный человек, который целиком посвятил себя самоотверженному служению Богу, Родине и своему народу", - говорится в соболезновании.

"За время, когда он возглавлял Сербскую православную церковь, Республика Сербия достигла значительных результатов в укреплении суверенитета и независимости, гражданского мира и стабильности, сохранении духовного, культурного и исторического наследия. Во всем этом вижу большую личную роль патриарха Иринея", - добавил Лукашенко.

Он отметил, что православная вера - одна из основ близости народов двух стран. "Очень признателен Его Светлости за те усилия, которые были приложены им ради расширения и развития дружбы и сотрудничества между Беларусью и Сербией. Память о патриархе Иринее навсегда останется в наших сердцах", - подчеркнул президент.

Лукашенко выразил искренние соболезнования и слова поддержки всему сербскому народу.