Мэр Минска поручил проверить санитарное состояние пищеблоков во всех школах города

В течение недели по поручению главы Мингорисполкома Владимира Кухарева в Минске будут проверены все пищеблоки школ столицы, сообщили в понедельник в ведомстве.

"Глава города потребовал до конца этой недели проверить санитарное состояние и техническое оснащение пищеблоков во всех школах города, отметив, что вопросы организации питания детей должны быть на постоянном контроле директоров учебных заведений", - говорится в официальном телеграм-канале Мингорисполкома "Минск. Официально".

Мэр также напомнил, что рацион школьников должен соответствовать меню, которое подлежит обязательному согласованию с органами санитарного надзора.

Как сообщалось, в минувшую пятницу после обеда школьники СШ №61 Минска стали обращаться в медпункт. По данным, которые были опубликованы в официальном Telegram-аккаунте Мингорисполкома, за медицинской помощью обратились 174 ученика. Ранее сообщалось о 280 обратившихся, позже данные уточнили.

В школу были вызваны бригады скорой помощи, которые уже на месте оказали медицинскую помощь пострадавшим. После этого часть детей была госпитализирована в больницу. Источник возможного заражения будет установлен в ходе эпидемиологического расследования.

В пятницу с жалобами на самочувствие в детскую инфекционную больницу обратились 23 ученика СШ N61, 17 были оставлены под наблюдением медиков. По состоянию на утро понедельника под наблюдением врачей оставались 6 детей.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту отравления школьников в Минске. Предварительно установлено, что все пострадавшие употребляли в пищу одно и то же блюдо.