Лукашенко считает, что Тихановская ничего не решает, её "держат"

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что его бывшая соперница по избирательной кампании Светлана Тихановская ничего не решает. 

Об этом Лукашенко заявил во время встречи с коллективом 6-й городской клинической больницы в пятницу. Фрагмент встречи распространил близкий к президентской пресс-службе телеграм-канал "Пул первого". 

Лукашенко рассказал, что недавно перехватил конференцию  "всех этих беглых (белорусских оппозиционеров – ИФ)."И что меня поразило, когда мне положили на стол распечатку. Светлана говорит: "Мужики, ну что вы от меня требуете, вы же понимаете, что я ничего не решаю". Цитата. "Я ничего не решаю" - наш президент в Литве..." - сказал он. 

"Правильно, я знаю, что она ничего не решает, она сидит… Им надо какой-то человек, а какой? Ну вот она попалась, выборы фальсифицированы, она выиграла выборы, не Лукашенко, они всех убедили своих в этом и себя убедили. И ее там держат… ну просто имя. А кого больше?", - считает президент. 

В Беларуси с 9 августа продолжаются массовые акции протеста против итогов выборов президента, на которых победителем объявлен действующий глава государства Александр Лукашенко, который занимает этот пост с 1994 года. Согласно утвержденным ЦИК итогам, за Лукашенко проголосовали 80,1% избирателей, за его основного оппонента Светлану Тихановскую - 10,12%.