Караник поручил оперативно составить базы данных безработных во всех районах Гродненщины

Председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник поручил максимально оперативно составить базы данных безработных во всех районах области, сообщается на сайте облисполкома.

"Нужно максимально оперативно во всех районах составить базу данных тех, кто не трудоустроен, и работать с ней", - сказал Караник на расширенном совещании по охране правопорядка, защите населения от ЧС, профилактике ДТП.

Он поручил помочь тем, кто хочет трудиться. "Тех, кто занят в теневом бизнесе, – вывести на прозрачную экономическую деятельность. К взаимодействию с выпивающими и ведущими асоциальный образ жизни подключать психологов и наркологическую службу", - добавил Караник.

Как сообщалось, президент Беларуси Александр Лукашенко во время совещания по экономике 7 декабря поручил чиновникам немедленно заняться трудоустройством безработных.

"Немедленно заняться трудоустройством безработных. С органами милиции, подключите кого вы считаете нужным. Немедленно поставить на учёт всех тунеядцев болтающихся и заставить их работать", - заявил Лукашенко.

Президент подчеркнул, что сегодня "неработающий шатающийся человек - это не просто протестун на улице, это будущий преступник".

"У каждого должен быть перечень таких тунеядцев, которые должны работать", - потребовал Лукашенко, обращаясь к участникам совещания.