Лукашенко выразил соболезнования  родным и близким Кебича

Президент Беларуси Александр Лукашенко направил телеграмму родным и близким скончавшегося сегодня первого премьер-министра Беларуси Вячеслава Кебича.

"Он был человеком, прошедшим огромную школу жизни, настоящим профессионалом, имел неоспоримый авторитет в нашей стране и далеко за ее пределами. Вячеслав Францевич - незаурядный политик, непосредственный участник судьбоносного провозглашения независимости Беларуси - руководил республикой в исторический период, на рубеже эпох", - отметил Лукашенко в телеграмме, текст которой опубликовал близкий к пресс-службе Лукашенко телеграм-канал "Пул первого" в среду.

По словам президента, на долю Кебича "выпали непростые первые годы построения суверенного государства, формирования его институтов".

"Бурное время требовало предельного напряжения сил, концентрации энергии и максимальной отдачи на посту главы правительства. В том, что нам удалось построить успешную, безопасную и благополучную страну, есть заслуга и Вячеслава Францевича", - заявил Лукашенко.

Он подчеркнул, что "мы могли в чем-то не соглашаться друг с другом, быть соперниками в политике, но наши добрые личные отношения всегда пронизывало огромное уважение".

"От нас ушел человек, жизнь и труд которого навсегда останутся в истории страны и народа", - резюмировал Лукашенко.

Как сообщалось, Вячеслав Кебич скончался утром 9 декабря. Ему было 84 года. В конце ноября стало известно, что он заразился Covid-19.

Кебич был первым председателем Совета министров Республики Беларусь, возглавлял правительство в 1991-1994 годах.