МИД внес предложения в повестку Всебелорусского народного собрания - Макей

МИД подготовил и внес предложения в повестку предстоящего Всебелорусского народного собрания (ВНС), сообщил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей журналистам в четверг.

"Мы подготовили соответствующие предложения и внесли их в те структуры, которые занимаются анализом этих предложений. В рамках подготовки Всебелорусского народного собрания, созданной рабочей группы, в состав которой включены представители министерства иностранных дел, мы постараемся донести наши мысли и размышления и включить их в итоговые материалы Всебелорусского народного собрания", - рассказал Макей. Министра цитирует пресс-служба МИД.

Он также отметил, что созданные в Беларуси диалоговые площадки, предложения с которых будут передаваться в оргкомитет ВНС, демонстрируют высокую эффективность.

"МИД конечно же принимает непосредственное участие во внутринациональном диалоге, который сейчас проходит. Как бы кто вовне к этому ни относился, но те диалоговые площадки, которые созданы сейчас – это реальные площадки, где каждый может высказать свое мнение. И мы видим подтверждение того, что в них участвуют представители разных слоев населения", - отметил Макей.

"И как бы кто скептически ни относился, я считаю, что в конечном итоге эти площадки дадут огромную пищу для размышлений относительно того, как нам жить дальше в различных сферах и областях: в экономике, в законодательстве, в реализации конституционного процесса и так далее", - подчеркнул министр.