Минская область вышла на плато по заболеваемости коронавирусом - губернатор

Минская область вышла на плато по заболеваемости коронавирусом, заявил председатель Миноблисполкома Александр Турчин во время доклада президенту, сообщает пресс-служба Лукашенко в четверг.

"По нашим оценкам, мы заканчиваем вторую неделю уже, как медики говорят, на плато. Прироста нет. И по пневмониям, и по выявленным заболевшим мы находимся приблизительно на одном уровне: ни роста, ни снижения", - отметил Турчин.

Губернатор также рассказал президенту об экономических показателях работы Минской области. По словам Турчина, по предварительным данным, за 11 месяцев этого года валовой региональный продукт области зафиксирован на уровне 99,9%.

"Такая цифра вроде высокая, но обидная: недотянули 0,1% до 100%. Но тем не менее на начало года у нас был 91% ВРП, а сейчас 99,9%, то есть за это время область прибавила. Мы осторожно прогнозируем, что на уровень прошлого года по итогам года должны выйти", - отметил Турчин.

"Одну десятую процента недотягиваете… Но декабрь еще у нас есть. Вроде бы и неплохо. Но, как экономист, ты же понимаешь, что нам нужен результат, потому что надеяться, что будущий год у нас будет хороший, нельзя. Вы видите, что у нас происходит вокруг. Поэтому будем считать, что мы невозможное сделали, но надо было бы еще чуть-чуть", - ответил на это президент.