Уголовное дело за разжигание вражды к милиции возбудили на жителя Гродненской области- МВД

В отношении жителя Дятловского района (Гродненская область) возбуждено уголовное дело за разжигание вражды к милиции. 

"Сотрудники 9-го управления (по Гродненской области) ГУБОПиК МВД задержали 35-летнего жителя Дятловского района. Начиная с лета 2019 года, мужчина размещал на своей странице в интернете материалы, направленные на разжигание социальной вражды и розни. Он же призывал к насильственным действиям в отношении милиционеров и членов их семей", - сообщила в своём телеграм-канале официальный представитель МВД Ольга Чемоданова в пятницу. 

Она проинформировала, что следователи дали правовую оценку действиям задержанного. Возбуждено уголовное дело за разжигание расовой, национальной, религиозной либо иной социальной вражды или розни. 

Чемоданова рассказала, что в 2017 году фигуранта судили по аналогичной статье. По ее словам, за обнародование в соцсети видеозаписи с избиением иностранца суд приговорил его к 1,5 годам лишения свободы условно.

"Известно, что подозреваемый, отец трех малолетних дочерей, придерживается националистических взглядов и является активным членом незарегистрированной группировки "Скинхеды", - добавила официальный представитель МВД.