Правительство планирует увеличить зарплаты бюджетников в следующем году в два этапа

Зарплаты бюджетников в следующем году будут повышаться в два этапа с ростом базовой ставки, сообщил министр финансов Юрий Селиверстов, представляя в парламенте проект закона "О республиканском бюджете на 2021 год".

"Министр подчеркнул, что бюджет в 2021 году сохранит социальную направленность. Предполагается, что зарплаты бюджетников будут повышаться в два этапа с ростом базовой ставки, которую планируют увеличить до Br201", - сообщает госагентство БелТА в пятницу.

В Фонд социальной защиты населения в виде субвенций в следующем году планируется направить около Br1,6 млрд.

На общегосударственную деятельность выделят Br13,36 млрд, на национальную оборону - Br1,46 млрд, на судебную власть, правоохранительную деятельность и обеспечение безопасности - Br2,77 млрд.

На национальную экономику расходы определены в размере Br3,72 млрд, на охрану окружающей среды - Br107,8 млн, на жилищно-коммунальные услуги и жилищное строительство - Br388,9 млн.

Почти Br1,7 млрд выделят на здравоохранение, Br0,5 млрд - на физическую культуру, спорт, культуру и СМИ, Br1,3 млрд - на образование, более Br2 млрд - на социальную политику.

Депутаты Палаты представителей приняли проект закона "О республиканском бюджете на 2021 год" в двух чтениях.