Лукашенко пообещал, что белорусские дети будут жить в красивой и безопасной стране

Государство сделает все, чтобы дети жили в красивой и безопасной стране, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко на благотворительном новогоднем празднике для детей в рамках акции "Наши дети" в четверг.

"Люди, дарящие свою доброту и теплоту нуждающимся, стали образцом белорусской нации. Государство сделает все, чтобы дети жили в красивой и безопасной стране", - сказал Лукашенко. Его цитирует президентская пресс-служба.

Он призвал поблагодарить "тех, кто участвует в акции "Наши дети". "Уважаемые взрослые, предприниматели и бизнесмены, просто люди доброй воли, позвольте мне от имени белорусского народа в очередной раз поблагодарить вас за ту доброту и теплоту, которую вы дарите в эти предновогодние и новогодние дни всем тем, кто нуждается в помощи, доброте и теплоте. Это действительно образец и показатель нашей нации, доброй, толерантной и очень перспективной", - заявил Лукашенко.

Гостями новогоднего благотворительного праздника во Дворце Республики стали около 2,5 тыс. детей из разных регионов республики. На представление пригласили детей-сирот, воспитанников детских домов и школ-интернатов, детей из многодетных и малообеспеченных семей, воспитанников кадетских училищ, ребят из семей военных и сотрудников правоохранительных органов, учащихся-олимпиадников, победителей конкурсов и соревнований, а также детей, пострадавших от последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС.