Лукашенко: никаких решений в угоду зарубежным "советчикам" на ВНС приниматься не будет

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что никаких решений в угоду зарубежным "советчикам" и их здешним приверженцам во время Всебелорусского народного собрания быть не должно.

"Александр Лукашенко подчеркнул, что все новшества, которые будут предлагаться на предстоящем Всебелорусском народном собрании, обязаны служить одной цели - белорусам и их благополучию. Никаких решений в угоду зарубежным "советчикам" и их здешним приверженцам быть не должно", - цитирует Лукашенко госагентство БелТА в понедельник.

По словам президента, традиционно на Всебелорусском народном собрании будут подведены итоги пятилетки. Кроме того, делегатам предстоит рассмотреть программу социально-экономического развития на 2021-2025 годы, оценить те механизмы, с помощью которых предлагается обеспечить экономический рост и сохранить модель социального государства в сложнейших внешних условиях. 

"Мы прекрасно понимаем, что геополитическое и экономическое противостояние будет нарастать, да и пандемия в ближайшее время никуда не денется", - отметил он. 

Лукашенко заявил, что "люди должны от власти услышать главные направления нашего развития на предстоящую пятилетку и анализ пройденного". 

"И те два вопроса - экономический и социально-политический - должны прозвучать. Наши видение и предложения участникам собрания должны быть конкретными и отражать реальные проблемы и чаяния людей. Нам не нужны оторванные от жизни теории. Нужен ответ на существующие запросы общества. При этом следует изучить самый широкий спектр мнений и суждений наших граждан", - подчеркнул он.