Лукашенко считает сохранение Беларуси своей исторической миссией 

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает сохранение страны своей исторической миссией, долгом перед нынешним и будущими поколениями.

В среду Лукашенко посещает минский отряд милиции особого назначения. "Хочу, чтобы вы понимали мою позицию. Она неизменна: наш долг перед нынешним и будущими поколениями - сохранить страну. И мы ее сохраним, чего бы нам это ни стоило. Сохраним для всех нас, наших детей и внуков. В этом моя и ваша главная задача. Если хотите, историческая миссия", - заявил президент.

Лукашенко рассчитывает, что противники действующей власти поймут, что "если бы люди в погонах дрогнули в те августовские дни, мы сегодня жили бы в другой стране".

"И вообще, жили ли бы мы, и существовала ли бы эта страна... Говорят, большое видится на расстоянии. Пройдет еще немного времени и те, кто сегодня не понимают и противостоят нам на чистых минских улицах, поймут, что совершили вы в этом году", - уверен он. 

Президент считает, что никаким майданам в Беларуси не бывать, если будут обеспечены единство народа, твердость власти и социально-политическая стабильность в стране. "У главы государства есть все полномочия и средства, чтобы не допустить братоубийственных столкновений", - сказал Лукашенко.

Силовые структуры он назвал важнейшим фактором национальной безопасности, мира и спокойствия в обществе. Поэтому власть уделяет особое внимание нынешнему состоянию и перспективам их развития. "Экономические условия сегодня непростые, но нам удается своевременно оснащать вас самыми современными образцами техники и вооружения, сохранять кадровое ядро, повышать престиж службы. Эта работа будет продолжена", - заверил он. "Наступающий 2021 год мы встречаем в непростой обстановке. Однако убежден, мы вместе справимся со всеми проблемами, как это бывало неоднократно", - пообещал Лукашенко.

В Беларуси с 9 августа продолжаются акции протеста против итогов выборов президента. Победителем объявлен действующий глава государства Александр Лукашенко, который занимает этот пост с 1994 года.  Протестующие требуют отставки Лукашенко, освобождения политзаключенных и проведения новых выборов.