В Беларуси продлили указ о поддержке спорта до 2024 года

Президент Беларуси Александр Лукашенко продлил действие указа №191 от 15 апреля 2013 года "Об оказании поддержки организациям физической культуры и спорта" на новый олимпийский цикл - до конца 2024 года.

"Кроме того, в соответствии с документом министерство спорта и туризма наделено дополнительными функциями по мониторингу за размером зарплаты спортсменов, использованием федерациями средств иностранной безвозмездной помощи и направлением компенсационных выплат международных спортивных организаций на проведение спортивных мероприятий", - говорится в среду в комментарии президентской пресс-службы к новому указу №497.

Им также закреплена обязанность клубов, пользующихся средствами поддержки, направлять спортсменов для участия в спортивных мероприятиях в составе национальных и сборных команд.

"В целях создания равных условий для развития спорта среди людей с ограниченными возможностями указ предусматривает распространение мер поддержки на Белорусскую спортивную федерацию глухих", - добавили в пресс-службе.