В Беларуси вряд ли пойдут на сокращение декретного отпуска - Лукашенко

В Беларуси вряд ли пойдут на сокращение декретного отпуска, заявил президент Александр Лукашенко, общаясь с представителями трудового коллектива Республиканского научно-практического центра детской онкологии, гематологии и иммунологии и журналистами в четверг.

"Вряд ли мы на это пойдём, потому что самая большая проблема в стране демографическая", - сказал он. Видеофрагмент общения распространил близкий к президентской пресс-службе телеграм-канал "Пул первого".

Лукашенко заверил, что не станут сокращать льготы, связанные с рождением и воспитанием детей. "Не думаю, что мы будем трогать льготы, связанные с детьми. Пока об этом речи не было, чтобы декретный отпуск убрать, сократить", - добавил он.

Ранее Лукашенко говорил, что в Беларуси изучают вопрос сокращения декретного отпуска. Отвечая на вопросы работников "Гомсельмаша" во время посещения предприятия 21 ноября, он заявил, что считает важным обсудить такую возможность. Аргументировалось это тем, что в Беларуси отпуск по уходу за ребёнком длится до достижения детьми трех лет и является одним из самых продолжительных в мире.