Правоохранители будут активнее разыскивать участников массовых беспорядков -Генпрокуратура

В 2021 году интенсивность розыска участников массовых беспорядков будет усилена, сообщил журналистам генеральный прокурор Андрей Швед после встречи с президентом Александром Лукашенко.

"Также доложено о результатах работы по розыску и привлечению к ответственности всех участников массовых беспорядков. В 2021 году интенсивность розыска этих лиц будет только усилена. Главой государства поставлена задача, чтобы ни одно лицо, которое посягнуло на общественный порядок, подняло руку на правоохранителей, не ушло от строгой ответственности", - заявил Швед. Его цитирует госагентство БелТА.

Генпрокурор рассказал, что доложил Лукашенко о мерах по наведению порядка на улицах. Он заявил, что выработанный комплекс мер дал положительные результаты, и это видно невооруженным глазом.

"Сегодня на наших улицах обеспечивается безопасность, спокойствие. Правоохранительный блок и дальше будет действовать в этом ключе, - подчеркнул он.

В Беларуси с 9 августа продолжаются акции протеста против итогов выборов президента. Победителем объявлен действующий глава государства Александр Лукашенко, который занимает этот пост с 1994 года. Участники акций не признают оглашенные властями итоги выборов, считают их сфальсифицированными.