Лукашенко заявил, что готов к диалогу с честными людьми и оппозицией, но не предателями

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время вручения премии "За духовное возрождение" во вторник заявил, что готов к диалогу с любыми честными людьми и оппозицией, но не с предателями.

"Мы готовы разговаривать с любыми честными людьми. В том числе, с оппозицией. Но не с предателями. Мы готовы вести диалог с любой оппозицией, по любым вопросам. Начиная от конституционных изменений, и заканчивая будущим нашей Беларуси. Но не перед кем мы на колени не встанем!", - заявил Лукашенко, слова которого приводит близкий к пресс-службе президента телеграм-канал Пул Первого.

Также глава государства высказался о проведении в Беларуси чемпионата мира по хоккею 2021 года и встрече с главой ИИХФ Рене Фазелем, которые не всеми были восприняты позитивно.

"Как не скажешь на злобу дня о последних переговорах с международной федерацией хоккея. Не успели они закончиться, как наши беглые обрушились на лучших наших друзей. Не белорусов, заграничных друзей, которые всегда поддерживали и поддерживают нас. Очень жаль, что есть среди нас и такие", - заявил Лукашенко.

По его словам, Беларусь готова к проведению любых международных, в том числе культурных, спортивных состязаний.

" А что касается чемпионата мира по хоккею, который мы выиграли в честной борьбе, я заявил, что мы готовы организовать его хоть завтра. Но для этого немало предстоит сделать. И, к сожалению, придется доказывать, что мы люди и мы зовемся людьми. И у нас есть своя страна!", - отметил он.