Лукашенко призвал извлечь уроки из последних событий в Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время приема на старый Новый год заявил, что белорусам надо извлечь уроки из всех тех событий, которые произошли в стране, чтобы они не повторились. 

"Если мы будем просто анализировать события (это надо делать), рыдать и стенать по тому или иному поводу, но не извлечем уроки, эти события повторятся, но в больших масштабах. Нам надо извлечь уроки. И это главное, что мы должны сделать в ближайшее время, в том числе на Всебелорусском народном собрании", - заявил Лукашенко. Его цитирует госагентство БелТА

Обращаясь к гостям, президент подчеркнул, что они не должны сомневаться в его решительности. 

"Я никогда не отступлю. Во-первых, кроме этой страны, у меня ничего нет. Я родился, жил и буду жить здесь. Здесь будут жить мои дети. Как и ваши, я убежден. Нас нигде никто не ждет. Во-вторых, я глубоко убежден, что мы правы", - резюмировал он.

При этом Лукашенко признал, что совершал ошибки.

"Да, мы допускали ошибки. Каждый видит свою ошибку в пройденном пути. И я тоже. Но это не системные ошибки. Это не системные промахи", - заявил он.

В Беларуси с 9 августа продолжаются акции протеста против итогов выборов президента. Победителем объявлен действующий глава государства Александр Лукашенко, который занимает этот пост с 1994 года. Участники акций не признают оглашенные властями итоги выборов, считают их сфальсифицированными.