Около 300 человек будет призвано из запаса во время комплексной проверки боеготовности ВС

Около 300 человек будет призвано из запаса во время комплексной проверки боевой готовности Вооруженных Сил в Беларуси, говорится в сообщении в телеграм-канале Минобороны в четверг. 

"В рамках комплексной проверки боевой и мобилизационной готовности началась поставка мобилизационных ресурсов из военных комиссариатов. Всего из запаса будет призвано порядка 300 человек", - отметили в ведомстве.

Там уточнили, что продолжается снятие с хранения вооружения, военной техники, идет проверка ее технического состояния,  контроль степени обученности личного состава, в том числе призываемого из запаса. 

"Танковые подразделения 11-й и 19-й отдельных механизированных бригад на Обуз-Лесновском и Борисовском полигонах отрабатывают ведение огня штатным артиллерийским выстрелом из танков", - рассказали в Минобороны. 

В ведомстве подчеркнули, что несмотря на погодные условия проверяемые подразделения успешно выполняют поставленные задачи.

Как сообщалось, в понедельник началась комплексная проверка боевой готовности Вооруженных Сил в Беларуси, будут задействованы практически все полигоны ВС. 

Основной целью проверки в Минобороны назвали "повышение уровня боевой и мобилизационной готовности и способности соединений и воинских частей выполнить свои задачи по предназначению в современных условиях".

Завершить проверку планируется проведением контрольных занятий и тактических учений с боевой стрельбой различного уровня.