В две гродненские редакции пришел ОМОН, их обвиняют в хранении экстремистских материалов

В редакции двух гродненских медиа - Hrodna.life и Newgrodno.by – пришли силовики, редакции обвиняют в хранении экстремистской продукции.

"Прямо сейчас сотрудниками Ленинского РОВД при поддержке бойцов ОМОН проводятся осмотры редакционных помещений Hrodna.life и Newgrodno.by, изъятие оргтехники обеих редакций для ее дальнейшего направления на экспертизы", - сообщили в пятницу в УВД Гродненского облисполкома.

В отношении редакций начат административный процесс. 

В УВД заявили, что в ходе мониторинга выявлены факты хранения ресурсами Hrodna.life и Newgrodno.by продукции, признанной экстремистской. 

"Речь идет о хранении материалов одного телеграм-канала, который в октябре и ноябре 2020 года судом Центрального района г. Минска признан экстремистским", - говорится в сообщении.

В областной милиции отметили, что материалы находились в свободном доступе, а редакциях имели достаточно времени для приведения своей деятельности в соответствие с требованиями законодательства. Там подчеркнули, что оба ресурса освещали признание материалов данного телеграм-канала экстремистскими.

Редакциям грозит штрафа в размере до 500 базовых величин (Br14 500), а также конфискация предметов и орудий совершения правонарушений.