Лукашенко поручил провести ВНС на самом высоком уровне

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время совещания по подготовке Всебелорусского народного собрания назвал его важнейшим событием в стране и поручил провести на самом высоком уровне.

"Интерес к форуму большой, что налагает особую ответственность. Это важнейшее событие в жизни страны, и мы обязаны провести на самом высоком уровне", - подчеркнул Лукашенко. Его цитирует госагентство БелТА во вторник. 

Президент поручил проверить, все ли готово для встречи делегатов. 

"В столицу приедут представители всех регионов, представители всех групп, как принято говорить, нашего гражданского общества, общественных организаций, политических партий, трудовых коллективов, отдельных регионов. Также будут приглашенные и гости. Люди, прибывшие из регионов, должны чувствовать себя дома, они приехали к себе домой, в столицу нашей родины. Поэтому необходимо обеспечить безопасность, комфортные условия работы и отдыха участников собрания, соответствующим службам необходимо взять на постоянный контроль все эти вопросы", - отметил он. 

Лукашенко подчеркнул, что людей в Беларуси интересуют различные вопросы.

"Поступает много предложений в области общественно-политического развития. Наши граждане сегодня небезразличны к судьбе страны, особенно остро чувствуют нынешний ответственный период, когда все мы должны быть вместе, должны быть едины, чтобы сохранить независимое белорусское государство", - резюмировал президент.

Как сообщалось, ВНС пройдет 11-12 февраля. Общая численность участников и приглашенных составит 2700 человек. 

Всебелорусское народное собрание в 2021 году пройдёт в шестой раз. Первое такое мероприятие состоялось в октябре 1996 года перед референдумом о внесении изменений в Конституцию.

С тех пор такие собрания проходят каждые 5 лет, чтобы утвердить программу социально-экономического развития на следующую пятилетку.