Ситуация с COVID-19 в Беларуси стабилизировалась - министр здравоохранения 

Ситуация в Беларуси с COVID-19 стабилизировалась, сообщил журналистам министр здравоохранения Дмитрий Пиневич в среду. 

"Ситуация в Беларуси с COVID-19 стабилизировалась. Мы констатируем стабилизацию эпидпроцесса в Беларуси и России. Понятно, что Беларусь гораздо меньшая страна, но во всех регионах страны эпидпроцесс показывает меньшую интенсивность", - отметил Пиневич. Его комментарий опубликован на сайте Минздрава. 

По словам министра, на встрече с делегацией Роспотребнадзора во главе с руководителем службы главным государственным санитарным врачом России Анной Поповой в белорусском правительстве обсуждалось взаимодействие с Россией в плане вакцин против коронавируса. Речь идет не только о "Спутнике V", но и о других российских разработках. 

Кроме того, обсуждалось взаимодействие Беларуси и России при пересечении границы с использованием приложения "Путешествую без COVID-19", а также взаимодействие двух стран на площадке ВОЗ и в других международных структурах.

Как сообщалось, в Беларуси по состоянию на 3 февраля зарегистрировано 251 тыс. 705 человек с положительным тестом на коронавирус.

Прирост за последние сутки составил 1711 случаев против 699 за предыдущие сутки. За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 1 тыс. 746 пациентов (на 2 февраля - 1 тыс. 737).