В рамках проверки боеготовности из запаса призваны около 150 военнослужащих - Минобороны

В белорусской армии продолжается проверка боевой готовности, в рамках которой в том числе призываются из запаса военнообязанные.



"Из запаса призваны около 150 военнослужащих, они пополнили танковый батальон 120 механизированной бригады", - проинформировали в понедельник в пресс-службе министерства обороны Беларуси.


"Военнослужащие выполняют задачи в том числе на обновленных танках Т-72Б3", - отметили в военном ведомстве. В частности, они отрабатывают порядок действий личного состава при подготовке и ведении обороны.


Восстанавливали свои навыки призванные из запаса военнообязанные на Борисовском полигоне. "Сейчас батальон готовится к многокилометровому маршу на один из полигонов Гродненской области. Там пройдет батальонное тактическое учение", - подытожили в Минобороны.

Как сообщалось, 25 января началась комплексная проверка боевой готовности Вооруженных Сил Беларуси, в рамках которой будут задействованы практически все полигоны. 

Основной целью проверки в Минобороны назвали "повышение уровня боевой и мобилизационной готовности и способности соединений и воинских частей выполнить свои задачи по предназначению в современных условиях".


Завершить проверку планируется проведением контрольных занятий и тактических учений с боевой стрельбой.


Фото и видео: Минобороны Беларуси