Лукашенко заявил, что Тихановская в случае победы не будет проводить новые выборы

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время Всебелорусского народного собрания заявил, что оппозиция в случае победы не будет проводить новые выборы. 

"Если б они взяли власть, никаких, как лидер нашей нации, сидящая в Литве говорит (Тихановская - ИФ), никаких новых выборов не было бы. Я это знаю и знают те, кто за этим процессом наблюдал", - заявил Лукашенко.

По его словам, "там уже стоял мордоворот, которого взяли в Гродно, нахальный" (Сергей Тихановский - ИФ). "Который бы управлял страной, а Светлана бы жарила котлеты, если она умеет... Никаких выборов новых бы не было", - сказал президент. 

Как сообщалось, Светлана Тихановская участвовала в президентских выборах в Беларуси после отказа ЦИК зарегистрировать инициативную группу ее мужа Сергея Тихановского, который впоследствии был задержан. Согласно официально объявленным результатам выборов, Тихановская набрала чуть более 10% голосов избирателей, заняв второе место. 

Ряд стран ЕС признает Тихановскую в качестве лидера оппозиционных сил Беларуси. 

В Беларуси с 9 августа продолжаются акции протеста против итогов выборов президента, на которых победителем объявлен действующий глава государства Александр Лукашенко, который занимает этот пост с 1994 года.