Глава ОГП получил 15 суток за отказ дать подписку о неразглашении - правозащитники

Суд Партизанского района Минска присудил 15 суток ареста председателю Объединенной гражданской партии и члену оппозиционного Координационного совета Николаю Козлову за отказ от дачи подписки о неразглашении. Об этом сообщил в четверг телеграм-канал «„Вясна“ назірае».



"Протокол на Козлова составил участковый Партизанского РУВД после того, как он в третий раз подряд отказался давать подписку о неразглашении во время допроса в Следственном комитете по "делу Координационного совета", - говорится в сообщении. 
Сам Козлов проходит по этому делу свидетелем. Трижды он отказывался от дачи показаний в СК, ссылаясь на конституционное право не свидетельствовать против себя.

"Я решил, что это шутка, когда на меня стали составлять протокол за моё законное право отказаться от дачи подписки о неразглашении. Я думал, что ни один судья не примет к производству такой протокол. Это абсурд", - приводит слова Козлова телеграм-канал Координационного совета.

Протокол на политика был составлен еще 12 января. Ранее суд Партизанского района отправил дело на доработку, а сегодня судья Михаил Макаревич присудил Козлову 15 суток. 

В зале суда политика сегодня не задержали, ему также не сообщили, когда начнется его административный арест.

ФОТО: facebook.com/unitedcivilparty