Срок содержания под стражей Павла Северинца продлен еще на два месяца – жена политика

Белорусский оппозиционер Павел Северинец пробудет под стражей еще два месяца, сообщила его жена Ольга Северинец.

"Срок содержания Павла Северинца по следственному процессу продлен еще на два месяца. Пошло движение по делу", - написала она в на своей странице Facebook в пятницу.

Как сообщалось, Северинец был задержан 7 июня возле дома после возвращения с акции. На следующий день он был осужден на 15 суток ареста. "Во время отбывания наказания у него было еще как минимум три административных судебных заседания, на которых ему добавляли каждый раз по 15 суток (всего он получил 60 суток в течение месяца)", - проинформировали правозащитники.

Также у Северинца оставались не отбытыми 30 суток, полученные за участие в акциях против углубления интеграции с Россией, которые проходили в декабре 2019 года.

Ранее международная организация Amnesty International объявила акцию срочной помощи по освобождению Северинца, заявив, что располагает информацией о жестоком обращении с ним. Организация также признала его узником совести.

В Беларуси с августа 2019 года продолжаются массовые акции протеста против итогов выборов президента, состоявшихся 9 августа. Победителем объявлен действующий глава государства Лукашенко, который занимает этот пост с 1994 года. Оппозиция сочла результаты выборов сфальсифицированными.