Белорусская армия способна остановить любого агрессора - Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко в поздравлении соотечественников с 23 февраля подчеркнул, что белорусская армия способна остановить любого агрессора.

"В стране создана профессиональная, хорошо оснащенная мобильная армия, способная остановить любого агрессора. Она надежный щит государства, решающий фактор обеспечения его безопасности и территориальной целостности", - говорится в поздравлении. Его текст приводит президентская пресс-служба во вторник.

Отмечается, что "каждый год в Беларуси в армейский строй становятся тысячи молодых людей, настоящих патриотов, которые верны присяге, чтут победные традиции ветеранов и память погибших за свободу народа". Лукашенко пожелал, чтобы доблесть и отвага героев Великой Отечественной войны, мужество и стойкость воинов-интернационалистов служили примером для всех, кто сегодня с честью исполняет свой воинский долг.

День защитников Отечества и Вооруженных Сил Беларуси он назвал поистине всенародным праздником, который объединяет многие поколения белорусов в беззаветном служении Родине.